Nutrizione e dietologia

Specifiche del Corso

  • Tipologia: Master di I livello
  • Crediti: 60 CFU
  • Modalità di erogazione: Il master ha una durata di 12 mesi ed è erogato in modalità full online.

Modalità esami

Esami scritti a macromoduli

Finanzia la tua retta

Piano Di Studi

h

Vuoi saperne di più?


    Risolvi 1 x 9 ? Refresh icon

    PIANO DI STUDI

    Materia SSD CFU
    G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE BIO/09 11 cfu
    STORIA DELL’ALIMENTAZIONE M-STO/05 1
    CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10 3
    ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL’APPARATO DIGERENTE MED/12 2
    CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA BIO/09 5
    G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA BIO/09 10 cfu
    PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE BIO/09 4
    LE INTOLLERANZE ALIMENTARI BIO/09 2
    LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO BIO/09 1
    LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE BIO/09 1
    LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE BIO/09 2
    G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI MED/49 8cfu
    PRINCIPI DI DIETETICA MED/49 2
    ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE BIO/09 1
    LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA MED/49 2
    LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL’ULTIMO SECOLO MED/49 3
    G4 – PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONE M-PSI/08 10cfu
    DISTURBI DELL’APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA M-PSI/08 3
    DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO M-PSI/08 1
    COUNSELING NUTRIZIONALE M-PSI/08 1
    DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE M-PSI/08 2
    MINDFULL EATING M-PSI/08 3
    G5- NUTRIZIONE E DIRITTO IUS/04 10cfu
    LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO – CASI E ASPETTI GIURIDICI IUS/01 1
    LA PUBBLICITA’ DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE SPS/08 1
    LA LEGGE IN MATERIA DI  ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/01 2
    I “NUOVI ALIMENTI” E GLI OGM 1
    “NUTRIFORM BATTERY” , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE IUS/04 1
    LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA’ INGANNEVOLE IUS/04 3
    I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/04 1
    TOTALE INSEGNAMENTI 49cfu
    PROVA FINALE 11cfu
    TOTALE 60


      Risolvi 2 x 4 ? Refresh icon